來到旅居的第20天,中點站,有種行旅的疲倦,
因為衣服帶得不夠多,對白雪靄靄的山頭也沒有興趣,
另外,一個人到楚格峰的價位50歐令人昨舌,
我們決定在楚格峰下的小鎮Garmisch-Partenkirchen閒晃就好,
隔天中午就出發去奧地利莫札特的故鄉,Salzburg(薩爾茲堡)。
隔天中午就出發去奧地利莫札特的故鄉,Salzburg(薩爾茲堡)。
這是唯一不是用airbnb訂的民宿,空間小,價格偏貴,不過有附早餐。
似乎靠台灣人網路流傳,遇到的房客都是台灣旅客,
老先生老太太靠著民宿收入悠哉地過著的山居歲月,
房間也是雇別人打掃,感覺是不愁吃穿的退休伴侶。
遠處的楚格峰以德國第一高峰與德奧交界著名,
山下小鎮幾乎不見遊客,屋子多以彩繪宗教裝飾。
走在陽光普照的山中小鎮,瞌睡蟲爬上了眼皮,
涼涼的微風讓我的身軀愈來愈重,Ron只好陪我坐在路邊,讓我打盹午睡。
出門前看到老婆婆載著穿著一身德國傳統服飾的老公公,
充滿喜感,卻也覺得十分浪漫。
一年一度的年度表演,老公公賣力地吹著簧樂器,
台下的老婆婆應該充滿愛慕的眼神望著他吧?
在德國,很常看到老夫老妻白髮蒼蒼,仍然保有一同生活的樂趣,
一起旅遊、健行、閱讀,
又能從事自己的興趣,互相分享與扶持。
看到他們,看到以後的我們。
表演中段,
遇到住在民宿的四個台灣人,在歐洲第一次與台灣人寒喧,覺得熟悉,
從奧地利開車過來的他們,很慷慨地把高速公路過路券與奧地利折價卡送給我們,
隔天一早,我們以海德堡的蘋果乾回報,
The Chain of Love?
Salzburg真是一個把莫札特消費殆盡的一個城市,
莫札特的出生地,卻因為不受市民歡迎而搬離,
莫札特死後,這個城市卻因他而大發利市。
遇到許多亞洲旅行團,吵吵鬧鬧的氛圍讓我們想趕快逃離,
果然,我們不愛斂財的大城市。
似乎靠台灣人網路流傳,遇到的房客都是台灣旅客,
老先生老太太靠著民宿收入悠哉地過著的山居歲月,
房間也是雇別人打掃,感覺是不愁吃穿的退休伴侶。
遠處的楚格峰以德國第一高峰與德奧交界著名,
山下小鎮幾乎不見遊客,屋子多以彩繪宗教裝飾。
走在陽光普照的山中小鎮,瞌睡蟲爬上了眼皮,
涼涼的微風讓我的身軀愈來愈重,Ron只好陪我坐在路邊,讓我打盹午睡。
出門前看到老婆婆載著穿著一身德國傳統服飾的老公公,
充滿喜感,卻也覺得十分浪漫。
一年一度的年度表演,老公公賣力地吹著簧樂器,
台下的老婆婆應該充滿愛慕的眼神望著他吧?
在德國,很常看到老夫老妻白髮蒼蒼,仍然保有一同生活的樂趣,
一起旅遊、健行、閱讀,
又能從事自己的興趣,互相分享與扶持。
看到他們,看到以後的我們。
表演中段,
遇到住在民宿的四個台灣人,在歐洲第一次與台灣人寒喧,覺得熟悉,
從奧地利開車過來的他們,很慷慨地把高速公路過路券與奧地利折價卡送給我們,
隔天一早,我們以海德堡的蘋果乾回報,
The Chain of Love?
Salzburg真是一個把莫札特消費殆盡的一個城市,
莫札特的出生地,卻因為不受市民歡迎而搬離,
莫札特死後,這個城市卻因他而大發利市。
遇到許多亞洲旅行團,吵吵鬧鬧的氛圍讓我們想趕快逃離,
果然,我們不愛斂財的大城市。